【期間限定】2025年「SFWSC最高金賞受賞」のジンを使った、大人向けアナナスパウンドを販売いたします
地元京都の素材を活かした新しい形のフランス菓子として、京都のお酒を使用したパウンドケーキを開発する過程で、京都・丹後に位置する京丹後舞輪源蒸留所が製造した「舞輪源フレッシュクラフトジン」に出会いました。
芳醇かつ爽やかなクラフトジンの香りが、酸味と甘みを兼ねそろえた「パイナップル」と相性が良いと考え、試作を重ねました。
京丹後の森を思わせるジンの香りと、南国リゾートを彷彿させるパイナップルの味わいが見事に調和し、暑い夏でも爽やかにお楽しみいただけるパウンドケーキに仕上がっています。
贈り物にもぜひご利用ください。
アナナスパウンド
¥3,240(税込)
シロップ漬けのパイナップルを練り込んだ風味豊かなケーキに、
京丹後の森で蒸留された「フレッシュクラフトジン」のシロップをたっぷり染み込ませたケーキです。
甘みと爽やかなボタニカルの香りが重なる大人のため贅沢な一品です。
販売期間 | 7月1日(火)〜9月下旬ごろまで |
内容量 | 1本 |
サイズ | (商品サイズ)約7×17×高さ6㎝ |
日持ち | 約2週間 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、涼しい所で保存して下さい。 |
特定原材料及びそれに準ずるもの(28品目中) | 小麦・卵・乳成分 含む |
販売場所 | バイカル下鴨本店 |
